|
|
Аренда машины в аэропорту Анталья
Здравствуйте! Расскажу по делу по теме съёма автомобиля в воздушных воротах Анталии.
Часто спрашивают, стоит ли брать машину в Турции. Скажу сразу — главное — знать нюансы. Разложу по полочкам.
Зачем вообще брать машину: мобильность — никаких расписаний. Решили посмотреть Дюден — без проблем. Выгода для кошелька: трансфер из аэропорта обойдутся дороже. Нетуристические места: увидите водопады без очередей.
Где брать. Обычно берут тут.
Первый — зал прилёта AYT: достоинство — чемоданы в багажник за 10 минут. Недостаток — выбор беднее, если не бронировать заранее.
В городе, недалеко от отеля: недостаток — сначала ехать в отель, потом обратно в контору. Плюс — экономия за сутки бывает очень существенной.
Сайты для сравнения цен. Я пользуюсь Rentalcars — можно забронировать без предоплаты.
На что обратить внимание (иначе пожалеете потом).
Раз — страховой полис. Лучше переплатить 10 евро в сутки.
Второй — залог. Заранее уточните сумму.
Третий — фиксация повреждений. Не стесняйтесь, это норма.
Четвёртый — камеры и штрафы. В Турции камер очень много.
Сколько стоит. Маленькая машинка вроде Hyundai i10 или Fiat Egea — около 30-40 баксов в сезон. Класс выше — около 30-50 евро. Минивэн или кроссовер для семьи — на длительный срок дешевле. Месяц выходит в 2 раза дешевле посуточки.
Итог. Сто процентов рекомендую. Любое путешествие без экскурсионного автобуса вы увидите в 3 раза больше за те же деньги.
Золотые заповеди аренды: не соглашайтесь на допы без необходимости. Проигнорируете страховку — потеряете деньги. А если всё сделаете правильно — уедете с мыслями "почему не брал раньше".
Думаю моя простына была не зря написан. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Делитесь, у у кого какой опыт свежий — отвечу в личку, если что. |
|